健保署首頁 | 修改基本資料 | 取消訂閱 | 轉寄好友
健保電子報首頁LOGO

LOGO

健保快易通 網路申辦及查詢 杜絕詐騙電話 健保愛心帳戶 各期電子報 健保季(雙月)刊
GPN:4909504725 第483期(1080905發行),本電子報發行 296593 份    
 
外籍配偶可以參加全民健保嗎?

https://www.facebook.com/nhi.gov.tw/photos/a.738664962951988/1446704875481323/?type=3&theater

#健保謎之音】外籍配偶可以參加全民健保嗎?

和自己的另一半結婚是件大事,若配偶是外國人,也要記得辦理全民健康保險!
健保署規定,外籍配偶在臺灣要居留滿6⃣個月才可以加入健保喔!
至於大陸籍配偶,則需持有團聚、依親居留及長期居留事由之臺灣地區入出境許可,在臺停留滿6⃣個月也可參加健保。
不過,如果外配或陸配在臺是合法的居留或停留,且找到工作,是有一定僱主之受僱者,自受僱之日起就可以在工作單位參加健保囉!

更多外籍人士投保詳情請看: https://bit.ly/2PFZIxa
#外籍配偶

外籍配偶可以參加全民健保嗎?