健保署首頁 | 修改基本資料 | 取消訂閱 | 轉寄好友
健保電子報首頁LOGO

LOGO

健保快易通 網路申辦及查詢 杜絕詐騙電話 健保愛心帳戶 各期電子報 健保季(雙月)刊
GPN:4909504725 第477期(1080705發行),本電子報發行 296692 份    
 
分級醫療 雙向轉診 給您最完善的醫療照護

分級醫療 雙向轉診 給您最完善的醫療照護

https://www.facebook.com/nhi.gov.tw/photos/a.738664962951988/1401305840021227/?type=3&theater

 

#健保報馬仔】分級醫療 雙向轉診 給您最完善的醫療照護

聽聞小美的寶寶最近因不明原因發高燒,送到家中附近的診所看診,
經醫師判斷需進一步送到醫院做檢查及治療於是診所醫師利用健保署 #電子轉診平台 迅速將寶寶轉診到醫院,經過醫院診治,寶寶狀況漸漸好轉,也送回診所持續追蹤讓小美就近照顧。

擔心緊張的心情漸漸放鬆,她也非常高興有 #分級醫療雙向轉診 服務,讓寶寶能夠獲得完整的醫治。

***小編提醒***

分級醫療雙向轉診一直都以病人為核心,提供最完善的照護,民眾只要經診所醫師診療後,如病情需要,醫師將會主動轉診至適合的醫院就醫,還可享部分負擔費用的優惠喔!

雙向轉診